2019 年 05 月 23 日 星期四
新闻搜索:
您当前的位置 : 南海网  >  万宁新闻网  >  万宁新闻

帮老板照顾七旬父亲转走老人40万元 男子在万宁被抓获

南海网 http://www.hinews.cn 时间:2019-05-09 11:29 来源:南国都市报 作者:陈康 李建龙

  帮老板照顾七旬父亲 这个司机动了歪心思

  微信转走老人40万元

 

  吕某浩被抓获。通讯员 李建龙 摄

  南国都市报5月8日讯(记者陈康 通讯员 李建龙 文/图)“什么,那张银行卡里没钱了?那你再看看这张卡里还有多少钱。”取钱治病的七旬老翁突然发现,银行卡里钱没了,慌忙之下拨打110报警。5月7日下午,海南海岸警察总队(筹备组)万宁支队东澳派出所民警,成功将盗窃犯罪嫌疑人吕某浩抓获。

  今年2月15日9时许,东澳派出所接到辖区神州半岛开发区某小区业主毛某民报警称,自己的3张银行卡里共有409624元存款不见了。随后,该所民警立即展开调查,发现老人的被盗的409624元均是通过微信转账的方式,分42次转进了同一个人的微信,而老人对此毫不知情。

  根据掌握的线索,办案民警分析,该案应该为熟人作案,而老人儿子的司机吕某浩有重大嫌疑。

  原来,七十多岁的老人毛某民近年来身体不好,从2018年6月开始,儿子毛某将老两口接到自己在万宁神州半岛的别墅居住,并安排司机吕某浩专门照顾老人。这半年多时间以来,司机吕某浩大部分时间都陪在老人身边,晚上和老人睡在一个房间。

  由于工作原因,吕某浩近期在安徽某公司帮忙,东澳派出所民警担心打草惊蛇,提前与公司负责人联系,并在其配合下,将吕某浩抓获。

  据吕某浩交代,老人因为年纪大,很多关于手机的操作都是叫他帮忙弄的,尤其是他帮老人开通了微信,并绑定了银行卡,获悉了相关密码。

  2018年7月,吕某浩在网络上欠下二十多万的贷款,因贷款方催债频繁,在情急之下,他动起了歪心思。

  同年7月5日,吕某浩趁老人睡觉时,通过微信将1万元人民币转到自己不公开的一个微信号上,并删除了该微信好友和所有的转账记录。

  随后,吕某浩看到老人没有发现,他又利用帮老人保管手机、晚上吃安眠药熟睡等时机,在半年时间内,以每次9000至10000元不等的数额,先后分42次,将409624元人民币转至自己的微信账号上。

  “一开始只是想应应急,毕竟神不知鬼不觉,以后再还,后来渐渐深陷其中……”在违法犯罪事实面前,吕某浩最终流下了悔恨的泪水,而等待他的将是法律的严惩。

责任编辑:周玉敏
南海网24小时新闻报料热线966123
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号
博聚网