2019 年 04 月 25 日 星期四
新闻搜索:
您当前的位置 : 南海网  >  万宁新闻网  >  万宁新闻

海马集团助万宁北大村打造“党建阵地”

南海网 http://www.hinews.cn 时间:2019-04-09 08:59 来源:海南日报 作者:徐一豪 齐飞

  海马集团助万宁北大村打造“党建阵地”

  海南日报海口4月8日讯(徐一豪 齐飞)清明时节,万宁市北大镇北大村细雨纷纷,一支施工队却忙得热火朝天。经过两天的连续奋战,由海马集团为该村精心打造的“党建阵地”——北大村党群活动服务中心日前顺利落成。

  北大村曾是万宁市的深度贫困村,于2018年底实现整村脱贫。如今,加强基层党建工作、以党建引领乡村振兴已经成为该村党支部工作的重点。

  “帮钱帮物,不如帮助建个好支部。海马集团党委是海南省‘两新’组织基层党建示范点,利用这一优势,我们决定帮助北大村建好党支部,提高党建水平。”海马集团党委委员、一汽海马党委书记文智雄介绍,下一步还将帮助其完善党建制度、健全各类台账,指导开展“三会一课”及“主题党日”等活动。

  “海马集团党委不仅给我们传授基层党建经验,还为我们筑牢了‘党建阵地’。”北大村党支部书记吉德开激动地说,“有海马集团的支持,北大村党支部有信心、也有决心争创全市乃至全省的农村基层党建示范点。”

  据了解,北大村党群活动服务中心由海马集团出资10余万元建设,设有电子商务服务站、党群活动室、乡村振兴工作室,投入使用后,将成为该村凝聚党员干部和群众的“新堡垒”。

责任编辑:谢军辉
南海网24小时新闻报料热线966123
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号
博聚网