2019 年 04 月 25 日 星期四
新闻搜索:
您当前的位置 : 南海网  >  万宁新闻网  >  万宁新闻

万宁一网民微信群内辱骂烈士被刑拘

南海网 http://www.hinews.cn 时间:2019-04-09 10:05 来源:南海网 作者:黄祥

  南海网、南海网客户端万宁4月9日消息(南海网记者 黄祥)四川省凉山州木里县发生森林火灾致27名森林消防员和4名地方干部群众牺牲,其中就有来自海南省陵水本号镇的唐博英烈士。事件发生后,海南各地群众纷纷通过各种方式表达对灭火英雄唐博英的沉痛悼念。但是,万宁网民李某安(男,26岁)在微信群中发布多条辱骂唐博英烈士的言论,引起广大网民的强烈愤慨和谴责。

  发现该信息后,万宁警方高度重视,迅速展开调查,于4月7日下午将李某安传唤到派出所接受调查。经查,李某安系万宁市三更罗镇人。4月4日,李某安在微信群发布侮辱灭火牺牲烈士的言论,其行为违反了《中华人民共和国英雄烈士保护法》第二十七条相关规定。

  目前,李某安因涉嫌寻衅滋事被万宁警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  警方提醒:网络空间不是法外之地,所有网民都应对自己的网上言论负责,对于公然发布诋毁辱骂英雄不良言论的行为,公安机关将依法惩处。

李某安(中)因涉嫌寻衅滋事被万宁警方依法刑事拘留。

  相关新闻>>>

  又一个!一网民发表侮辱消防烈士言论被保亭警方刑拘

  4月7日,记者从海南省公安厅了解到,一男子在微信群内发布辱骂海南籍消防烈士唐博英的言论,目前保亭警方已在广东潮州市将其抓获。

  近日,保亭警方接群众举报,称有人在微信群内发布辱骂海南籍消防烈士唐博英的言论。保亭警方高度重视,迅速成立工作专班组织开展调查,成功锁定嫌疑人谢某(男,43岁)以及其在广东潮州市的落脚点,并立刻赶往广东省潮州市,于7日下午1时将其抓获。

  目前,谢某因涉嫌寻衅滋事被保亭警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  网民微信群里辱骂英烈 2018白菜自助领彩金警方赴广东汕头将其抓获

  4月7日,南海网记者从2018白菜自助领彩金警方获悉,2018白菜自助领彩金一网民辱骂救火英烈被警方依法刑事拘留。目前,案件正在进一步办理中。

  2019年3月30日,四川省凉山州木里县发生森林火灾,致27名森林消防队员和4名地方干部群众牺牲,其中就有来自海南省陵水县本号镇的唐博英烈士。事件发生后,全省各地群众纷纷通过各种方式表达了对牺牲英雄唐博英的沉痛悼念。但是,网民黎某(男,31岁)在一微信群中发布多条辱骂唐博英烈士的言论,引起网民强烈愤慨和谴责。

  2018白菜自助领彩金一微信群里,31岁男子辱骂救火英雄!

  当大家都还沉浸在救火英雄牺牲的悲痛中,昨天一张微信群的聊天截图引起了广大网友的愤怒!

  据网友发布的截图显示,账号名为“华仔”的微信网友,不仅在微信群里公然说,“海南男孩太多了,死一个两个正常的”等言论,甚至还辱骂凉山救火英雄。

责任编辑:谢军辉
南海网24小时新闻报料热线966123
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号
博聚网