2019 年 04 月 25 日 星期四
新闻搜索:
您当前的位置 : 南海网  >  万宁新闻网  >  万宁新闻

愿你们每次出警都平安归来!海口、万宁多个消防队收到暖心“礼物”

南海网 http://www.hinews.cn 时间:2019-04-06 11:51 来源:南国都市报 作者:王康景 陈康 王咪 向恩惠 潘伟 王蕾

  海口、万宁多个消防队收到暖心“礼物”

  留言:愿你们每次出警都平安归来

  南国都市报4月5日讯(记者 王康景 陈康 通讯员 王咪 向恩惠 潘伟 王蕾)4日、5日,海口、万宁多个消防救援队纷纷收到爱心礼物,满载民众对消防员的尊敬,以及对他们出任务的祝福,这让消防员们感动不已。

  4日下午4时许,海口一位小朋友在家人带领下,来到海口消防救援支队龙华大队金融中队门口,将一个手提袋送到了该中队的岗亭。里面有一箱王老吉、两袋果冻,更让人暖心的是,有一幅小朋友自己画的漫画,上面画着两名消防员灭火的场景,并写着“消防员叔叔辛苦了”。

  4日22时26分,一位外卖小哥的身影出现在海口美兰消防大队海甸中队营区大门外,他手上有3箱沉甸甸的“外卖”,这是热心群众送给消防员的“心意”,细看是3箱牛奶。外卖小哥还递上一张卡片,上面匿名写着:愿你们每次出警都平安归来,感谢有你们存在,敬礼!

 

一名年轻女子给消防员送来礼物。(万宁消防供图)

  4日这一天,海口琼山消防大队同样也收到了匿名爱心“礼物”,有火龙果、苹果、柑橘等水果以及饮料。

  5日下午5点左右,一名年轻女子走进万宁市消防救援大队门岗,将一袋物品送到值班室就匆匆离开,执勤哨兵想把物品还回去都来不及,打开袋子看里面有水果和饮料,还留下一张纸条:致敬新时代最可爱的人,你们辛苦啦!据哨兵彭和秋介绍,当时他正在站岗,外面还下着小雨,一名女士拎着一大袋东西进来,她说:“希望不要再有那么多危险,希望你们每天都平平安安。”说完就急急忙忙走出大门。

  收到礼物的消防员们深受感动和倍感暖心,并纷纷发朋友圈表达感激之情,不少消防员称,感受到民众对他们的认可,很有职业自豪感,一定会继承救火英烈们的遗志,为民众服务,保障消防安全。

责任编辑:许海若
南海网24小时新闻报料热线966123
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号
博聚网