2019 年 03 月 25 日 星期一
新闻搜索:
您当前的位置 : 南海网  >  万宁新闻网  >  万宁新闻

2019年中华龙舟大赛万宁站收官 15个项目冠军全部产生

南海网 http://www.hinews.cn 时间:2019-03-11 12:19 来源:万福万宁网 作者:王清云

  3月8日,农历二月初二“龙抬头”,2019年中华龙舟大赛(海南·万宁站)在海南省万宁市和乐镇港北港收官,36支参赛队伍在5个组别中展开100米、200米、500米直道赛比赛。目前,15个单项冠军全部产生,为新赛季打响开门红,给全国观众呈现了一场精彩的佳节盛宴。

  国家体育总局社会体育指导中心主任、国际龙舟联合会副主席、亚洲龙舟联合会主席、中国龙舟协会会长范广升,海南省法学会会长肖若海,海南省文化广电出版体育厅副厅长高元义,万宁市委书记张美文,万宁市委副书记、市长周高明,海南省体育总会主席陈亚俊,万宁市人大常委会主任吴明阳,万宁市政协主席卓林梅,中国龙舟协会副会长沈冬生,国家体育总局社体中心一部副主任、中国龙舟协会秘书长何懿,海南省体育赛事中心主任张华出席开幕式。

  张美文为开幕式致辞,他表示,中华龙舟大赛(海南·万宁站)作为每年的首站赛事,也是唯一的海上赛事,经过7年的培育与成长,已经成为“一带一路”国家倡议下海南篇章的重要展示窗口,成为建设海南自贸区(港)战略下万宁扩大开放、促进交流的“金色名片”。今天我们相聚在龙舟竞渡、鱼米飘香的中国龙舟小镇——和乐镇港北小海之滨,共同见证2019中华龙舟大赛(海南 万宁站)的隆重开幕,祝愿36支参赛队伍在这个风光旖旎的海上龙舟大赛场,劈波斩浪,勇往直前,赛出水平、赛出风格、赛出友谊,希望来宾朋友们在美丽的滨海旅游龙舟小镇,尽情享受自然之美、人文之美、舌尖之美、竞技之美、时尚之美。

  随后,裁判员、运动员代表上台宣誓;现场的领导、嘉宾为龙舟披红、点睛。至此,2019年中华龙舟大赛(海南·万宁站)正式开幕,36支龙舟队伍将为我们呈现一场精彩纷呈的龙舟比赛。

  比赛首日激烈拼杀最终入围总决赛的36支队伍,经过激烈的比拼,36支参赛队在5个组别100米、200米、500米项目上再度挥桨,目前,15个单项冠军全部产生。聊城大学队获得青少年女子组100米、200米、500米直道赛,青少年男子组100米直道赛冠军;热带海洋学院队获得青少年男子组200米、500米直道赛冠军;九江双蒸队获得职业女子组100米、200米、500米直道赛冠军;新会泓达堂陈皮队获得精英公开组100米、200直道赛冠军;河源水上协会队获得精英公开组500米直道赛冠军;南昌小蓝虎山队获得职业男子组100米、200米直赛道冠军;顺德乐从罗浮宫队获得职业男子组500米直道赛冠军。

  赛后,热带海洋学院队王教练说:“作为海南唯一一支参赛队伍,为队员们取得的成绩感到非常的骄傲,他们获得的成绩离不开他们平时所付出的努力,希望再接再厉,比拼出更加出色的成绩,为海南争光,不断弘扬我们的传统文化,赛出风采。”

  在赛后新闻发布会上,国家体育总局社体中心一部副主任、中国龙舟协会秘书长何懿总结谈到,2019年中华龙舟大赛增设了职业女子组和精英公开组两个组别,同时,在资格赛比赛的时候增加了1000米的往返赛,主要目的是为了提高中国龙舟女子运动的能力,起到一个竞技引导作用,不断加强比赛的丰富性,激励性和可欣赏性。在今后的赛事中,将不断丰富赛事内容,不断创新赛制,挖掘下载app送18元彩金的项目和新的内容进来,让大家感受龙舟别样的魅力。

  万宁市委常委,宣传部长杨志斌表示,2019年中华龙舟大赛(海南·万宁站)连续8年作为中华龙舟大赛的首站,所选定的时间非常具有重大意义,农历二月初二,是传统“龙抬头”的日子,利用龙舟赛事去传承中华龙舟文化,让市民、游客感受到别样的意义,同时,由万宁市委宣传部、和乐镇人民政府主办的中华龙舟主题文艺作品展,为龙舟比赛增添异彩,让市民、游客欣赏到龙舟竞渡、奋发向上的一面,感受万宁文化的魅力。通过龙舟比赛,不断的提高城市的知名度和产业发展,推动“体育+旅游”深度融合发展,促进全面健身,享受龙舟带来的乐趣。

  本届赛事由国家体育总局社会体育指导中心、中央电视台体育频道、中国龙舟协会、海南省旅游和文化广电体育厅、万宁市人民政府主办,中视体育娱乐有限公司、万宁市文化广电出版体育局承办,海南省体育赛事中心、海南省万宁市和乐镇人民政府、海南省龙舟运动协会协办,中华全国体育基金会支持。

责任编辑:杨子薇
南海网24小时新闻报料热线966123
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号
博聚网