2019 年 02 月 21 日 星期四
新闻搜索:
您当前的位置 : 南海网  >  万宁新闻网  >  万宁新闻

新春走基层丨万宁凤凰九里书屋举办多场读书分享交流活动

南海网 http://www.hinews.cn 时间:2019-02-11 09:46 来源:海南日报 作者:袁宇

  万宁凤凰九里书屋举办多场读书分享交流活动

  “诗和远方”让游客流连忘返

2月9日,万宁市石梅湾凤凰九里书屋举办的读书分享会吸引不少游客前去交流阅读体会。海南日报记者 袁琛 摄


  ■ 海南日报记者 袁宇

  “眼前是美丽的蓝色海湾,书桌上有最香的兴隆咖啡,手里捧着最爱的诗集。诗和远方,这一瞬间都在我眼前。”2月10日,美丽的万宁石梅湾人山人海,海滩上的凤凰九里书屋内,来自深圳的游客郑虹在自己的朋友圈这样写道。

  初春的石梅湾,碧空如洗,景色迷人。

  “这里最吸引我的是浓郁的文化气息。”郑虹是一名办公室白领,这次利用春节假期与家人来海南旅游过年,她说:“特别喜欢九里书屋,咸咸的海风中飘着书香,瞬间就打动了我。”

  郑虹一家在万宁停留了3天,九里书屋是她每天必去停留时间最长的地方。这3天时间里,郑虹参加了九里书屋组织的“一书一世界,好书阅新年”好书推荐读书活动,参观了万宁根雕艺术作品展。“每一天都很精彩,如果不是假期将要结束,我还想多待几天。”郑虹说。

  今年春节黄金周期间,石梅湾举办了多场文体活动。九里书屋负责人陈润崛介绍,2月5日至9日,九里书屋围绕“吟诵与诗词创作”“从红楼梦中·汝窑说起”“回望荒野——美国文学掠影”3个主题组织举办了3期守望者分享会,吸引众多游客参与。

  书屋内的读书分享会精彩迷人,书屋外的文体活动也很吸引人。今年春节黄金周期间,2019华润石梅湾迎新春沙滩跑、2019春节文化市集、中国书画艺术馆“大汉雄风——汉画像石体育图像展”、万宁根雕艺术作品展、万宁黄金腊石作品展等精彩文体活动在石梅湾陆续举办,为前来石梅湾游玩的游客提供了丰富的选择。

  “2月5日至9日,书屋总销售收入达8万元,其中图书销售收入2万元。”陈润崛告诉海南日报记者,短短5天时间内,书屋接待了超过1.25万名游客,游客接待量与销售收入同比增长均超过50%。

  诗和远方,总是很吸引人。今年春节黄金周,九里书屋游客接待量与销售收入同比大幅增长,离不开石梅湾人气的攀升。

  “书屋和新开馆运营的中国书画艺术馆、九里文化海湾古玉馆等形成了集群效应,有力提升了石梅湾旅游品牌的吸引力。”陈润崛认为,石梅湾的生活文化娱乐配套设施逐步完善,满足了游客的出行需求。据介绍,2月5日至9日,石梅湾人流量超6万人次,其中自驾游客量占80%。

  据悉,2018年底以来,万宁着力将石梅湾打造为文化海湾,通过在石梅湾成立复旦大学国家文化创新研究中心(万宁)研究基地、中国国际书画艺术研究会(万宁)创作推广基地、国际艺术家联盟中国总部等4个基地,丰富文化内涵,为游客打造体验“诗和远方”的最佳去处。

  (海南日报万城2月10日电)

责任编辑:肖秀燕
南海网24小时新闻报料热线966123
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号
博聚网