2019 年 03 月 25 日 星期一
新闻搜索:
您当前的位置 : 南海网  >  万宁新闻网  >  万宁新闻

@万宁群众 大型就业脱贫招聘会2925个就业岗位等你来

南海网 http://www.hinews.cn 时间:2018-12-29 10:28 来源:海南日报客户端 作者:袁宇 陈燕清

  《脱贫致富电视夜校》大型就业脱贫招聘会万宁专场举行

  为贫困群众提供了2925个就业岗位

  据海南日报客户端丨记者 袁宇 通讯员 陈燕清

  12月28日,“夜校帮你找工作”2018《脱贫致富电视夜校》大型就业脱贫招聘会万宁专场在万宁市人民公园举行。这次的招聘会为贫困村民提供了2925个就业岗位,吸引了400多名贫困村民前来求职。

  招聘会在精彩的舞蹈表演中开幕。据介绍,这次招聘会共有52家企业参加,为贫困村民提供了涵盖医药、酒店、餐饮、金融、服务、农产品深加工等行业在内的2925个就业岗位,其中酒店、餐饮、农产品深加工等行业很受热捧。

  “今天招聘会现场岗位很多,我看中了口味王提供的就业岗位。”来自大茂镇红庄村的贫困村民黄堂波说,“我也希望下载app送18元彩金和我一样的贫困兄弟能抓住这次机会,积极应聘,通过自己的劳动和业绩造福社会,赢得尊重。”

  在招聘会现场,万宁市就业局还摆出咨询台,为贫困村民提供免费的就业指导及法律咨询。一些职业技能培训中心的工作人员还在现场展示厨艺等技能,并承诺免费给贫困村民提供技能培训,帮助他们就业。

  万宁市委副书记杨应龙表示,在众多脱贫方法中,就业是最直接、最可靠、最有效的。万宁市一直将促进就业作为脱贫攻坚工作的重要举措,通过落实优惠政策,加强技能培训,搭建就业平台,为贫困村民创造就业机会。截至目前,万宁今年已举办了26场专场招聘会,实现贫困户转移就业3489人,并且让大部分贫困村民就近就业。

  为了进一步激发贫困村民的就业积极性,这次的招聘会还专门邀请了就业脱贫典型代表陈家有夫妻,现场讲述自己的脱贫故事,用他们的亲身经历鼓励贫困村民靠勤劳致富。

  “我们两口子都在口味王做工,2个人一个月能有6000多元收入,比以前打零工的收入稳定得多。”陈家有说,靠着打工的收入,家里不仅住上了新房,“也用上了以前不舍得买的家用电器,日子越过越好。”

  这次的招聘会也吸引了很多普通求职者的关注。一直辗转于省内各个市县工作的万宁人李国鸿一直想回家乡工作,他说:“这个招聘会有很多岗位可以选择,为我们提供了很好的就业平台,我一定把握住这次机会,找一个合适的工作。”

  这次的招聘会由海南省扶贫工作办公室、海南广播电视总台、海南省脱贫致富电视夜校办公室联合主办,万宁市委组织部协办。截至目前,《脱贫致富电视夜校》已经播出115期,不仅为广大贫困户提供了学习政策、知识技能、农产品交易、相亲、找工作等服务平台,也很好地营造了我省坚决打赢脱贫攻坚战的浓厚氛围。

责任编辑:吉训侦
南海网24小时新闻报料热线966123
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号
博聚网