2019 年 05 月 23 日 星期四
新闻搜索:
您当前的位置 : 南海网  >  万宁新闻网  >  万宁新闻

万宁礼纪艺术交流中心启动暨凤凰希望书屋揭牌

南海网 http://www.hinews.cn 时间:2018-12-29 09:44 来源:南海网 作者:高鹏 陈瑞婷

  南海网、南海网客户端万宁12月28日消息(南海网记者高鹏 通讯员陈瑞婷)12月28日,万宁礼纪艺术交流中心在礼纪华润希望小镇启动,投入使用。当天,现场推出“首届礼纪书画艺术邀请展”活动,展出来自全国32位书画家和万宁10位书画家的50多幅书画作品。

  万宁礼纪艺术交流中心在礼纪华润希望小镇揭牌启动,投入使用。通讯员陈瑞婷供图

  万宁礼纪文化艺术交流中心由万宁市委宣传部牵头和指导,万宁市文体局、万宁市文联、礼纪镇政府和海南省当代书画艺术协会共同参与打造,划分为艺术展览空间、艺术阅读空间、艺术交流空间三个独立的空间,把公共文化服务作为一项重要内容,以文化的力量推进乡村文明建设。

  书画家在万宁礼纪艺术交流中心创作。通讯员陈瑞婷供图

  此次推出的画展展出了蔡蔚、崔治中、奉家丽、何唯娜、金铃子、李家骝、栗子等32位特邀书画家的作品,同时展出10位万宁本土书画家的50多幅书画作品,涵盖了书法、国画和油画,创作者是活跃在当代的中坚力量和新生力量,他们的作品有生命个性,有人生担当,有思想内涵。其中,一部分是艺术家在万宁的采风作品,记录了万宁海之宽阔、山之秀美、情之质朴和爱之博大。

  12月28日,凤凰希望书屋在万宁礼纪华润希望小镇揭牌。通讯员陈瑞婷供图

  当天,凤凰希望书屋同时揭牌,书屋分为希望书屋、希望课堂、瑜伽课堂、共享厨房、希望读书沙龙区、田园梦想使者等,藏书8000多册,设立世界诺贝尔文学作品专区,畅销书排行榜专区、时事党建图书专区、儿童绘本专区、青少年读物专区等。当天,海南出版社向凤凰希望书屋捐赠书籍200多册,海南省作家协会专职副主席、海南省文学院院长梅国云,著名诗人雁西、娜仁琪琪格、三色堇、旅日艺术家刘元红等艺术家代表捐赠书籍20多册。

  本次活动由万宁市委宣传部、海南省当代书画艺术协会共同主办,万宁市文体局、万宁市文联、礼纪镇人民政府承办,海南出版社、万宁市美术家协会、万宁市书法家协会、万宁旅居人协会、华润石梅湾凤凰九里书屋协办。

责任编辑:吉训侦
南海网24小时新闻报料热线966123
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号
博聚网