2019 年 01 月 19 日 星期六
新闻搜索:
您当前的位置 : 南海网  >  万宁新闻网  >  万宁新闻

省应急管理厅巴特尔厅长到万宁市南桥镇桥北村开展脱贫攻坚调研活动

南海网 http://www.hinews.cn 时间:2018-12-27 09:29 来源:万宁市安监局 作者:

  12月26日上午,海南省应急管理厅巴特尔厅长、候建民副厅长率队到万宁市南桥镇桥北村开展脱贫攻坚走访、调研活动,万宁市人民政府王振羽副市长、市安监局林靖局长、南桥镇罗青洪镇长的陪同。

  巴特尔厅长一行先后对2018年脱贫和2019年拟脱贫的16户贫困户随机走访,每到一户都细致地询问家庭致贫原因,政府在产业帮扶、医疗救助、教育扶贫、危房改造、饮水安全等方面情况,认真倾听贫困户的生产生活情况,并赠送了大米和花生油等慰问品,鼓励大家一定要“感党恩、跟党走”,争取早日脱贫。同时,指示省应急厅派驻的第一书记李承煜要扎实落实省委脱贫攻坚要求,运用好政策帮扶和扶智扶志相结合,切实让贫困户感受到党的政策实实在在好处,确保如期完成脱贫攻坚任务。随后,深入田尾叶菜种植合作社,听取合作社负责人介绍,了解产业帮扶情况。

  实地调研结束后,巴特尔厅长在桥北村委会会议室召开座谈会,李承煜从6个方面对2019年的帮扶计划和措施提出建议。陪同调研的王振羽副市长要求南桥镇委政府和桥北村委会要将李承煜提出的计划和建议列出清单,报市政府相关部门请求支持。

  巴特尔厅长对桥北村的脱贫攻坚工作给予肯定,并就当前和下步工作提出五点要求:一是要全力以赴做好贫困户脱贫工作,也要做好非贫困户群众的工作,桥北村作为整村推进村要在加大产业帮扶、村庄基础设施改造方面辐射到非贫困农户,提高全村的满意度,切实把当的扶贫政策落到实处、深处,把事办好;二是针对六方面的建议,要按时间节点完成。产业帮扶最难做的,要慢慢把规模扩起来,巩固好、发展好,确保产业可持续发展。三是要求李承煜深入群众了解风土、民情、文化等情况,要在结合村情、民情和群众的具体诉求上开展帮扶。四是要压实帮扶责任,协调各方面力量齐心协力抓帮扶,不能简单冲锋,孤军深入,否则整村推进就是空话;五是要以扎实的作风,深入细致的工作,以群众满意不满意,答应不答应为标准,坚决打赢脱贫攻坚决胜战,交上一份合格答卷。

责任编辑:杨子薇
南海网24小时新闻报料热线966123
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号
博聚网