2018 年 12 月 16 日 星期日
新闻搜索:
您当前的位置 : 南海网  >  万宁新闻网  >  万宁新闻

男友不辞而别五旬女子想不开 两次轻生均被万宁消防救下

南海网 http://www.hinews.cn 时间:2018-12-06 17:44 来源:南国都市报 作者:陈康 王蕾

  男友不辞而别五旬女子想不开

  两天两次轻生被消防救下

  南国都市报热线966123讯(记者 陈康 通讯员 王蕾) 12月3日傍晚,在万宁兴隆旅游区一家酒店,有名女子因感情不顺,意图跳楼轻生。接到群众的报警后,万宁消防员和民警来到现场,看到该女子坐在酒店5楼空调外机上,双腿悬空,极其危险,在经过一段时间的劝解和强制措施,成功将其营救。

  经了解,该女子来自东北,姓杨,今年59岁,12月2日,杨女士已在豪城假日小区同样因为感情问题意欲跳楼,被消防员及时救下。

  12月3日下午6点35分,兴隆中队接到报警后赶到兴隆旅游区同发大酒店5楼时,杨女士已将房门反锁,并不知道里面情况。消防员随后进入隔壁房间的阳台观察看到,杨女士在房间内来回踱步,偶尔坐在阳台上,两腿悬空,不停地哭诉,情绪很激动,场面十分危险。见此情景,消防员想稍微靠近进行营救时,被杨女士强烈要求退后,并威胁靠近就跳下去。于是,兴隆中队长于英杰下令不要上前,而是耐心地与杨女士交谈。

  杨女士说,她三年前通过婚恋网站认识现男友刘某以后便与其生活在一起,最近感情出现了问题,男友刘某也不告而别,她便感觉自己这么多年的付出完全没有意义,痛不欲生。

  时间一分一秒过去,面对消防员的劝说,杨女士始终不愿意放弃轻生的念头,也不允许消防队员上前。僵持了近10分钟后,杨女士称口渴,要求服务员送水。晚 7点40分,服务员送来矿泉水,趁着杨女士从阳台外面回到屋内取水的时间,隔壁房间的消防员迅速翻入杨女士房间的阳台,配合门外民警及时将杨女士控制住,成功营救。目前,杨女士已在民警的陪同下回到家中,其男友刘某还在进一步联系当中。

责任编辑:杨子薇
南海网24小时新闻报料热线966123
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号
博聚网